Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Сорочинская ярмарка талантов

Сегодня день посвящён прекрасной братской стране – Украине. Той, которую мы любим и знаем, которую воспел великий писатель Николай Васильевич Гоголь. И вечером мы встречаемся на Сорочинской ярмарке, о которой писал знаменитый классик. Он сам был уроженцем этого села.

Эх, какой простор для гульбы! Гости праздника могут приобрести изделия народного промысла, подготовленные ребятами. Особый колорит ярмарке придают одетые в национальную одежду продавцы, ремесленники и актеры.

Здесь можно встретить любимых гоголевских персонажей и даже… самого писателя! Но главное богатство ярмарки – это не еда, не костюмы, не безделушки – это наши таланты. Все отряды подготовились свои номера, концерт начинается!

Почетное право выступить первыми выпало 12-му отряду, с их мистическим номером «Вий». Вы, конечно, помните эту леденящую душу историю, как пропал Хома? Но всё-таки на ярмарке принято веселиться и смеяться, поэтому 11-й отряд поёт зажигательную песню «Ты ж меня пидманула». И все, кто знают слова, подпевают.

Продолжил эстафету веселья и хорошего настроения 10-й отряд. От них – разухабистая песня Андрея Данилко (Верки Сердючки) «Все будет хорошо!». 9-й отряд спел красивую лиричную песню «Тримай», побудив нас ненадолго погрустить. А 8-й отряд удивил тем, что спел немецкую песню «Duhast» по-украински. Как это необычно! В глубинке России русские дети поют немецкую песню на украинском языке…

И, конечно, сегодня звучали красивые стихи от ведущей Ольги Ганиной:

Украинская песня прекрасна!
Как родные поля, мне мила,
И звонка и раздольна, и страстна,
Как самой Украины душа!
Ее слушать – душа отдыхает!
Ее петь – набираешься сил!
Вдохновляет она, окрыляет,
С ней чудесней становится мир!

С задором исполнили свои номера и все остальные отряды. Седьмой, например, старательно пел украинскую народную песню, хотя не так-то просто запомнить все слова. 4-й отряд рассказал о дне рождения Украины.

А потом публику потряс 3-й отряд с песней «Смуглянка». Помните фильм о Великой Отечественной войне «В бой идут одни старики», где она звучала? Кстати, в 2015 году ее стихи названы в числе самых популярных в России. Очень душевная песня!

Завершили программу концерта ребята старших отрядов, они напомнили нам про мистические вечера на хуторе близ Диканьки, описанные Гоголем. На этом наше путешествие по братской Украине завершилось…



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Сорочинская ярмарка талантов