Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Ощущение, словно ты плывёшь по облакам…

Человек на две трети состоит из воды. Водная стихия для него – самая родная. Колыбель жизни, условие жизни, отдохновение и отрада. Что может быть лучше: в жаркий солнечный день окунуться в водоём, ощутить бодрящую и живительную прохладу воды? Волшебное ощущение! Божественное и приятное. Когда от дневного светила ты почти раскалён добела, это самое то. Иногда плавание ощущаешь как полёт: ты становишься таким лёгким, словно невесомым!…

Бассейн

Во второй смене намного чаще солнечные дни, и ребята зачастили в наш красивый голубой бассейн. То и дело в лагере можно увидеть оживлённые группы детей с полотенцами и купальными принадлежностями. Они спешат искупаться, чтобы испытать прилив бодрости и веселья. Иногда мы слышим доносящийся из бассейна визг и хохот. Кажется, что он звенит на весь лагерь. Жаль, что кто-то придумал нормативы для купания, а ведь так не хочется выходить из воды подольше. Хочется плавать и плавать. Может быть, даже весь день!

Некоторые дети с удовольствием поделились своими впечатлениями от посещения бассейна.

Алена Малышева (отряд «Кино+Театр», центр «Урал»):

- После сончаса мы пришли к корпусу, помылись пред купанием, потом пошли в бассейн. Сначала купалась первая группа наших ребят, а потом в воду залезли мы. Купались мы недолго, пятнадцать минут. Сначала водичка была холодная, а потом стала теплой, даже вылезать не хотелось. Такое ощущение, словно ты плывёшь по облакам…

Вита Клюшникова, 2-й отряд «Уральской берёзки»:

- Я сходила в бассейн, и мне очень понравилось. Во-первых, мне понравился сам бассейн, тут вода достаточно чистая (в других лагерях бассейны грязные были). Конечно, настроение после купания поднялось. Я первый раз за это лето сходила и искупалась нормально…

А вот что рассказали по переменке, дополняя друг друга, три подружки из отряда «Школа верховой езды»: Адэлина Габитова, Даша Кожевникова и Злата Дарьина:

- Когда мы первый раз пошли в бассейн, нам сразу сказали, что долго мы купаться не будем, поэтому надо быстро сходить в душ, помыться и – бегом в бассейн. И вот у нас начинается кипиш, спешка: быстро переодеваешься, наспех моешь голову под душем, бросаешь куда-то полотенце и бежишь быстрее, чуть ли тапочки не отбрасываешь.

И потом стоишь и замираешь… Ты с замиранием сердца смотришь на бассейн и ждёшь, когда придёт инструктор. Это наблюдатели, чтобы если что, нам помочь. Заходишь в воду и думаешь: там такая глубина, и будет так тепло! Залезаешь – а она вся холодная, и по пояс, совсем неглубоко. Не согнёшься, не выпрямишься, и так скручиваешься весь… А потом всё-таки начинаешь привыкать и думаешь: сейчас под водой нырну, какие-то кувырки поделаю. Один раз ныряешь, а тебе говорят: «Еще раз нырнешь – потом вылезешь».

Но когда привыкаешь, суперски круто! Ты начинаешь беситься, играешь в догонялки в воде, кто-то уже наперегонки плывёт. Вожатые начинают кричать и ругаться, успокаивая нас. Мы с Аней тоже наперегонки плавали, а пацаны вообще кипиш подняли, на шею друг другу садятся. А потом вожатые зовут тебя из воды, а ты говоришь: «Я плыву, плыву», а на самом дела тебе вылезать из бассейна совсем неохота. Вожатые кричат: «Быстрее вылезайте, мы сейчас будем опаздывать», а тебе хочется еще побыть в воде, еще хотя бы несколько минут. А после ты уходишь, и у тебя болят ноги, но ты такой довольный. Потому что на улице жарко, а ты такой охлаждённый…

Вот так восторженно, сбивчиво, но очень эмоционально девчонки рассказали о своих впечатлениях после купания. Что ж: будем надеяться, что мальчишки и девчонки ещё не раз испытают радость от встречи с голубой жемчужиной здешних мест и напитаются её замечательной энергией.



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Ощущение, словно ты плывёшь по облакам…