Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Родительское собрание в начале смены

Сегодня в детском оздоровительном лагере «Уральская берёзка» началась третья смена. Перед заездом детей в ДК ЧМК прошло родительское собрание. Директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева подробно рассказала о мерах безопасности, режиме, особенностях отдыха в детском лагере, ответила на многочисленные вопросы.

Что необходимо знать людям, которые отправляют детей в лагерь? Оздоровительный комплекс внесён в Реестр лучших детских учреждений Южного Урала, кому вполне можно доверять. Сюда едут дети из разных регионов России, не только нашей области. И лагерь живёт по определённым правилам, которые необходимо соблюдать всем. Это не каприз, не прихоть, а довольно жёсткие требования вышестоящих структур. В том числе и в целях безопасности ребёнка (кстати, розетки во всех комнатах обесточены, телефон можно зарядить в методическом кабинете, под присмотром старших).

 «Уральская берёзка», как всегда, тщательно подготовилась к летнему сезону. Провела нужные ремонты, заметно похорошела. Получены все разрешающие документы от надзорных служб, дважды обработана против клещей территория, провели нужную обработку и в корпусах. Лагерь регулярно успешно проходит все проверки, а они стали намного чаще: правила организации детского отдыха значительно ужесточились.

В этом году на территории усилено видеонаблюдение, установлены дополнительные камеры. Круглосуточное дежурство несут охранники и медики, заключён договор на постоянное медицинское сопровождение с городской детской больницей №8.

Питание у ребят пятиразовое: вкусное, полезное и полноценное. Поэтому не следует привозить никакие продукты, тем более – скоропортящиеся. Когда у детей возникают проблемы с желудком, это может омрачить отдых всем: детям и взрослым.

В лагере дети живут по режиму. В восемь утра подъём, личная гигиена, зарядка, завтрак. Потом – кружки, обед, сончас и полдник. Далее – подготовка к вечерним мероприятиям и, собственно, главное событие дня. Конкурс, шоу, игра, концерт и т.д. Позже – второй ужин, время гигиены и в 10.00 отбой. Конечно, небольшие послабления есть. Например, в сончас необязательно спать, можно тихонько почитать, чтобы не мешать отдыхать другим.

В этом году в связи с ужесточением требований изменилось время посещений детей. Для этого отводятся три дня: пятница: с 17 до 19 часов, суббота и воскресенье: с 9 до 11 и с 17 до 19 часов. В остальное время лучше ребят не беспокоить, чтобы не отрывать от кружков, мероприятий, соревнований и игр. Дети живут по своему расписанию, поэтому лучше не выбивать ребёнка из графика.

Также родителям лучше не давать детям дорогих вещей, навороченных телефонов, они часто их роняют, забывают и теряют на просторных лужайках. Лагерь ответственности за вещи не несёт. Деньги ребёнку тоже давать не нужно – он ничего не купит. Нельзя давать лекарства – их следует отдать медицинскому работнику, чтобы приём осуществлялся под его контролем, в установленное время. Ребёнок будет ходить в медпункт с вожатым.

Особенное внимание было обращено и на период адаптации. Первые три дня лучше ребёнку не звонить, а если уж очень захочется, оптимальное время для звонков: восемь часов утра и десять вечера. Можно расспросить, как дела, как прошёл день, пожелать удачи.

Родители задали Тамаре Сергеевне множество вопросов, на которые она исчерпывающе ответила. Да, дети будут купаться в бассейне при благоприятной погоде. Первая смена вообще не купалась, а вторая фактически не вылезала из бассейна. Кроме бесплатных кружков у ребят есть возможность поиграть в лазертаг, полазать на скалодроме, покататься верхом на лошадях. Это дополнительные услуги. Пробные занятия бесплатны, а если у ребёнка появится желание, можно записаться на курс и позже оплатить.

По всем вопросам можно звонить по телефону +7 (922) 630-50-18. Ответят либо руководитель программы Анна Валерьевна, либо старшие вожатые. Перед посещением тоже лучше предварительно позвонить, чтобы вожатые привели к воротам ребёнка…

После встречи с директором родители отправились провожать своих детей. Итак, смена «Страна детства» стартовала. Что же ждёт нас впереди?



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Родительское собрание в начале смены