Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

Игра «Я – мультиман»

Кто из нас не любить мультфильмов? И дети, и взрослые имеют любимые мультики. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек. Сегодня в «Уральской берёзке» – необычный вечер. Интеллектуальная игра «Я мультиман» собирает семь команд, которые покажут, кто же у нас главный знаток и любитель мультфильмов.

Игра «Я – мультиман»

Ведущая Ольга Ганина представляет команды игроков, их капитанов и жюри, в котором будут работать старшие вожатые Дарья Самохвалова и Елизавета Тронь. У игры есть свои правила. У каждого задания – своя «стоимость», своя оценка. На обсуждение ответа команде даётся всего 10 секунд! Если ответ верный, на счет команды поступает количество баллов, соответствующее стоимости вопроса. Тогда команда получает право выбора следующего вопроса. Если ответ неправильный, со счета команды снимается количество баллов, соответствующее стоимости вопроса, а право ответить на этот вопрос переходит к другим командам. Жестоко, ой-ой…

Темы игры, наверное, почти всем хорошо знакомы, это: «Места обитания мультперсонажей», «Современные российские мультфильмы», «Зарубежные мультфильмы», «Советские мультфильмы» и «Мультсериалы». В каждой позиции – по шесть вопросов, номиналом от 1 до 6 баллов. Какая весёлая и горячая началась борьба! Здесь очень многим пришлось напрячь свою память, и вспоминать быстро, а сколько было смеха, эмоций!

А ну давайте вспомним, кто это? Он жёлтый, он квадратный и любит свою работу. Где он живёт? «Спанч Боб! – вопят знатоки – в море!»… А вот это кто: «Большой, толстый, зелёный, злой снаружи, но добрый в душе. У него есть назойливый друг осёл» - «Это Шрек, он живёт на болоте!» - догадались ребята. «Он умеет летать, любит сладкое, любимая фраза: «Спокойствие, только спокойствие» – это Карлсон, конечно, всеми любимый очень популярный.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Были в игре и музыкальные вопросы, касающиеся мультфильмов «Мамонтёнок», «Маша и Медведь», «Гадкий я» и других. Вспомнили и такие мультики, как «Алладин», «Алёша Попович и Тугарин-змей», «Каникулы в Простоквашино», «Чебурашка», «Ну, погоди!», «Ледниковый период» и многие другие.

Да, мы убедились: наши ребята любят и знают многие мультики. Детям было весело, азарт игры разгорячил всех, борьба была очень напряжённой. И поэтому жюри решило не выделять победителей, всем участникам игры дали по двадцать баллов, а самым активным – по двадцать пять. Хороший был вечерок, не правда ли?



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2018 Новости Игра «Я – мультиман»