Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День «Уральской берёзки»

Конкурс на лучший костюм

Сегодня в нашем лагере большой праздник: День «Уральской берёзки». В разгар дня все отряды стеклись на Площадь встреч, где началось очень увлекательное и неожиданное событие. Ребята приступили к созданию макета лагеря будущего – «Уральской берёзки» - 2112». Все заглянули в будущее и представили, каким может стать наш лагерь через сто лет. Идеи и замыслы созревали буквально на ходу. Дети активно подтаскивали материалы для своих сооружений, а им предстояло соорудить самые разнообразные объекты: спорткомплекс, Диснейленд, кинотеатр, ресторан, аквапарк, лесной экстрим, зоопарк, медицинский центр, салон красоты и т.д. В ход пошли самые разнообразные «строительные материалы»: палочки, веточки, шишки, листья, бумага, клей, скотч, пластиковые стаканчики. Удивительно, как быстро и эффективно заработала детская фантазия! Ребята творили и придумывали очень увлечённо, а потом все макеты сооружений были собраны вместе и составили один большой макет: лагерь будущего!

Позже были определены победители этого конкурса. Первое место заняли шестая компания, соорудившая «Диснейлэнд», и седьмая компания, придумавшая «лесной экстрим». Второе место заняла первая компания, построившая «кинотеатр», и третье – десятая компания, создавшая «зоопарк».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Чуть позже у ребят состоялся ещё один конкурс – на лучший костюм из природных материалов. Правда, в ход пошли не только дары природы, но и творения современного человека: пластик, бумага. А после того, как костюмы были созданы, их носители должны были торжественно продефилировать перед всем лагерем. Каждая компания постаралась максимально выгодно показать свой «костюм». Также состоялся конкурс «Мисс и Мистер Уральская берёзка». Среди старших отрядов первое место занял 4-й отряд (Фея), второе – 1-й отряд (Русская берёзка) третье – 3-й отряд (Уральский кот и берёзка). Среди младших ребят первое место у 10-й компании (Уральская берёзка), второе – у седьмой компании (Берёзки), и третье – у восьмой (Лесные жители). В отдельной номинации – «Самые экстравагантные» были отмечены «Берёзы с охраной», придуманные, кажется, девятой компанией.

Кроме всего прочего, среди детей был объявлен конкурс на лучшее сочинение стихов, сказок, рассказов. Мы очень надеемся, что лучшие из них появятся на нашем сайте.

Словом, День «Уральской берёзки» был очень содержательным и интересным.

 

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
Конкурс «Твой шанс»
01 Августа 2012
Конкурс «Твой шанс»

31 июля в нашем лагере проходило мероприятие «Твой шанс». Шесть человек из каждого отряда имели возможность проявить себя в определённом конкурсе. Первый был на внимание, победила девочка из нашего 5-го отряда. Второй конкурс – танцевальный, третий – интеллектуальный, четвёртый – песенный (нужно было исполнить строчку из песни на разных языках), пятый – стихотворный, шестой – практический (нужно было собрать как можно больше одежды и надеть её на себя). Победителя каждого конкурса зрители выбирали сами, всех поддерживали аплодисментами. Мероприятие было замечательным, все были довольны.

Юля Трунина, 5 отряд, 3 смена - 2012

Наша первая победа
01 Августа 2012
Наша первая победа

31 июля у нас был День «Уральской берёзки». В этот день нужно было выбрать одного человека и придумать ему бумажный костюм. Мы всем отрядом провели голосование и выбрали Диану. Она была очень похожа на маленькую фею, и мы решили сделать её именно этим персонажем. И вот мы воплотили в жизнь свою идею, сделали роскошное платье из голубой и розовой бумаги. Диана была самой превосходной девочкой-феей и выделялась среди всех, хотя были очень неплохие конкурсанты. Другие отряды тоже постарались на славу. Я была в жюри, и выбирать победителей было непросто: казалось, все достойны победы. И всё-таки наша Фея заняла почётное первое место. Это была первая наша победа, мы рады за отряд!

Ирина Игитова, 4 отряд, 3 смена - 2012

Мы пели и создавали будущее
31 Июля 2012
Мы пели и создавали будущее

31 июля в 11 часов мы пошли на мастер-класс по стрельбе из пневматической винтовки. Это похоже на биатлон, только без лыж, и мы не ложились на землю, чтобы стрелять. Это было круто! На это занятие пришло пол-отряда, а остальные отправились на линейку Дня "Уральской берёзки". Через двадцать минут ребята из всех отрядов стали создавать макет лагеря будущего "Уральская берёзка - 2112". Мы создали "Диснейленд", а другие делали ресторан, водные горки, концертную площадку, зоопарк и т.д. Вечером у нас прошло отрядное мероприятие, ребята из нашей и седьмой компании пели под гитару песни "Ты да я, да мы с тобой", "Алые паруса", "Шёпот ветра" и т.д. Наша вожатая Наташа Тарасова - талантливая исполнительница. День прошёл быстро и весело.

Оля Крюкова, 6 отряд, 3 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости День «Уральской берёзки»