Детский оздоровительный лагерь

учреждение ОАО ЧМК

День выборов или Кубок Пандоры

Игра «Кубок Пандоры»

У каждого человека, даже самого маленького, есть выбор: что ему делать сейчас или как себя вести. Но бывает выбор, от которого мало что зависит: например, какое съесть мороженое, какую фенечку сплести. А бывает выбор, от которого зависит очень многое: например, спасение человеческой жизни. Именно такой предстояло сделать участникам игры «Твой выбор», которая очень захватила ребят из нашего лагеря. Детям предстояло увлекательное приключение, встреча с героями греческой мифологии: Зевсом, Пандорой, Прометеем и т.д. Для начала им рассказали захватывающую историю о том, что случилось однажды в далёкой мифической стране. Так случилось, что Прометей, муж Пандоры, открыл раньше времени волшебную чашу или кубок. Из-за этого в мир выплеснулись бесчисленные беды и болезни. И одной из жертв этой катастрофы стала маленькая девочка, которая неизлечимо заболела. Её мама и обратилась к ребятам за помощью, чтобы они нашли средство от страшной болезни. Дети близко к сердцу восприняли эту историю, они не поленились навестить Прометея, Пандору и даже самого Зевса.

И оказалось, что стоит только заглянуть себе в сердце – и можно найти спасительное лекарство. Ребята так и сделали – и девочка была спасена. И все были счастливы. Ещё долго-долго дети обсуждали эту легенду и особенности игры, она ребятам очень понравилась.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
2012 ГОД - ТРЕТЬЯ СМЕНА
День выборов – это серьёзно
01 Августа 2012
День выборов – это серьёзно

Есть такое изречение: «Это выбор, а не случайность определяет вашу судьбу и предназначенность». У человека всегда есть выбор, например: кушать или не кушать, на какой из кружков пойти, какого цвета сплести фенечку, что делать на экомозаике: вазу, открытку или роботов, о чём написать в пресс-центре, как играть на детской площадке.

Недавно у нас прошёл День выборов. Мы бегали по станциям с вожатыми и слушали историю о Пандоре и болезнях, спрятанных в её чаше. Мы встретили маму с больной девочкой, и она рассказала печальную историю о том, как её дочка серьёзно заболела. Она попросила нас пойти к Пандоре и спросить, можно ли девочку спасти от смерти. И мы отправились. Пандора сидела на тропе, она рассказала нам, что чашу открыл её муж Прометей, который сгорал от любопытства: что же там такое? И оттуда вылетели беды и болезни. Пандора сказала, что можно спасти эту бедную девочку, заглянув в своё сердце, нужно найти огонёк, который спасёт её. Мы его нашли и вылечили эту девочку.

Оля Крюкова, 3 смена - 2012

Мы должны сделать свой выбор
01 Августа 2012
Мы должны сделать свой выбор

Недавно у нас была игра «Выбор». Сначала нам рассказали очень интересную легенду. Давным-давно, когда в мире правили титаны, жила-была женщина с ребёнком. Однажды Прометей раньше времени открыл чашу своей жены Пандоры, и из неё высыпались все беды и болезни. И тогда маленькая девочка заболела. Её мама просила всех, кого встречала, найти лекарство, но никто не находил. Женщина попросила и нас пойти к Пандоре, которая нам обо всём рассказала. А потом мы пошли к Прометею, и он сказал, что хотел принести людям огонь. После этого мы пошли к самому Зевсу, и он поведал нам, почему изгнал Прометея. А потом вожатая сказала нам, что мы должны сделать свой выбор и подумать, как вылечить девочку. Мы предложили открыть чашу второй раз, и нам удалось вылечить девочку. Мне эта игра очень понравилась.

Никита Савинов, 5 отряд, 3 смена - 2012

Кубок Пандоры
01 Августа 2012
Кубок Пандоры

Недавно у нас было мероприятие, в котором были Зевс, Прометей и Пандора. Они так захватывающе и ярко рассказали нам легенду, что я погрузилась в неё с головы до ног. Пандора была очень красивая и понравилась мне больше всех. И Прометей мне тоже понравился. Если хотите узнать много интересного, приезжайте в наш лагерь, не пожалеете. Я отдыхаю в нём во второй раз.

Вика Савкина, 7 отряд, 3 смена - 2012



 

 
 
Вы находитесь здесь: Летний сезон 2017 Новости День выборов или Кубок Пандоры